Ксенон на ВАЗ 21099

Качество производимых Российским автопромом машин оставляет желать лучшего, что уж говорить о свете фар этой машины. Клиент захотел улучшить свет, но ставить головную оптику от Проспорта не посчитал нужным так как свет этих фар не намного отличается от заводского. Сзади уже стоят фонари от Проспорта, но платить еще и за переднюю оптику, чтоб потом ее переделать, он разумно посчитал лишним. Полученные фары выглядят не так красиво как фары от Проспорта, но светят они в разы лучше так как в ниx встроены немецкие линзованные биксеноновые модули с линзами от Хеллы и блоками от БОШа!

Вот как выглядело все до установки ксенона. Слева галогеновый ближний свет, а справа галогеновый дальний

А вот так выглядит все сейчас. На фотке слева ближний свет, а справа дальний. К сожаленью фотоапарат не "поймал" те же настройки что и при снятии галогенового света. Ксенон светит ярче и поэтому автоматика фотоапарата поставила меньшую выдержку.
Так как на 21099 стоят стекла с рифлением, то встал вопрос о шлифовке стекол. Но сначала была задумка сделать стекла полностью прозрачными. На фотках слева и справа вы видите фары с этими прозрачными стеклами. Фары изнутри покрыли хромом, но убогий вид этих фар очень сильно портил всю картину. Тогда решили отшлифовать круги на родных стеклах.

 

Тут видно, что рифленые фары немного размывают внутренности фары и все получается намного приятней.

 

Слева фары с прозрачным стеклом, а справа с отшлифованными кругами. Фотоапарат не очень улавливает разницу, вживую все намного лучше.

 

Ну и вот как установленны блоки под капотом. Не очень эстетично, но дешево и практично :)
Под фарами места не было. Все засиликонено, чтоб не заливало водой.
В самих фарах так много места, что даже не пришлось переделывать задние крышки.
Ну и пара фоток напоследок

 

Вернуться

04/ Май/ 2005